Baby Muttermilch richtig auftauen
Über die richtige Lagerung von BabyMuttermilch hatte ich erst vor kurzem berichtet. Heute widme ich mich dem Thema, wie man Muttermilch wieder richtig auftaut. Gefrorene Muttermilch sollte sehr, sehr schonend aufgetaut werden.
Hier ein paar Tipps zum richtigen Auftauen der Muttermilch:
- einfach bei Raumtemperatur, wenn die Milch anschließend gleich verfüttert wird
- langsam über 24 Stunden hinweg im Kühlschrank bei +4°C auftauen
- schneller geht’s unter fließendemWasser (kalt oder lauwarm)
Die aufgetaute Muttermilch können Sie anschließend bis zur Baby Fütterung im ungeöffneten Behälter 1 Tag und im geöffneten Behälter 1/2 Tag im Kühlschrank aufbewahren.
Natürlich muss die aufgetaute Baby Muttermilch vor dem Verzehr noch erwärmt werden. Analog zum Auftauen gilt es auch hier schonend vorzugehen.
So erwärmt man aufgetaute Muttermilch:
- einfach unter fließend warmen Wasser bis die Trinktemperatur erreicht ist (zum Testen selbst kosten)
- im Baby Flaschenwärmer